Город слез

Айсения
Где купить мне от дождя очки,
Чтоб не видеть этот город слез,
Разрывая лето на клочки,
Ветер солнце скинул и унес…

Под зонтом не скрыться от печали,
Накрывает с головой тоска,
Если б только птицы не кричали
Громко так, что плакала Москва…

Мы ее слезам не будем верить,
И укроемся в надеждах о весне,
Капли посекундно не измерить,
Досчитай до ста – весна во сне…

Как проспать бы ровно до рассвета,
И увидеть солнце за окном,
Дождь прошел, весна рождает лето,
Осень мне казалась вечным сном…