А помнишь, смертный мой пиит

Абайкина Ольга
***
А помнишь, смертный мой пиит,
Других порядков времена?
Та женщина звалась Лилит -
Любовь её мужской равна!

Да, Бог с Адамом по рукам
Ударили, ребро сломав;
И по ветру рассеян прах;
И сущность разлилась БЕЗ ПРАВ!

Любой из женщин не забыт
Её БЕЗГРЕШНОСТИ предел -
Там бродит по земле Лилит,
Бессмертным злом, как Он велел.