Будет жаль, если...

Афанаса
Будет жаль, если не дотянусь
И бездарно растрачу пространство.
Проложив горизонтами путь,
Точкой встану как постоянство
Безымянности, жаждущей сметь
Обрести верный голос и речь,
Чтобы зваться
По имени-отчеству; твердь
Чтоб иметь под ногами; белеть
На каком-нибудь камне
Пунктиром…
И дощечку приладить к квартирной
Насквозь временем съеденной
ДвЕри…
Если
Так, помяни
Вертикалью мои миры,
По спирали идущие взгляды,
По которым – не ври! —
Точно знаешь, что там внутри,
Что мне надо,
Какой оси
Так коснуться, чтобы могли
Быть рядом…