Пришла осень

Алексей Малун
 


На асфальте мокрый лист,
Облака к земле прижались,
И всё же реже птичий свист,
Дни короткими все стали.

Чаще дождь в окно стучит,
Стылый ветер тучи гонит,
В лужах лёд порой блестит,
Хмурый день ко сну всё клонит.

Осень всё же проводила
Загулявшееся лето.
В сад калитку чуть прикрыла:
Будет ждать сестру с рассветом.

 18.10.2005.