Холодно в городе

Игорь Джерри Курас
* * *
Холодно в городе каменном, холодно снова.
Пар на губах от дыханья и каждого слова.
Пар над дорогой в местах, где проложены трубы.
Если же встретится люк — так уж целые клубы.
Черным очерчены окна враждебных окраин.
Черен безглазый фонарь — потому неприкаян.
И неприкаянны люди, трамваи, машины,
пар над дорогой и черных проталин плешины.
Мёртвы постройки окраин. Печальны и жутки:
всё гаражи да помойки, да странные будки.
Знать, проявлений у жизни не так уж и много:
пар на губах да, лишь изредка, пар над дорогой.

www.porebrik.com