Дед Детоед

Татьяна Керстен
Жил в одном городе страшный-престрашный,
Старый-престарый Дед Детоед.
Как старички, он не ел манной каши,
Ел он детей – драчунов на обед.

Если он видел, что кто-то подрался,
В ту же минуту несчастного крал,
И как бедняга сбежать не старался,
Дед Детоед его разом съедал.

Все драчуны, как один, приуныли:
Как не попасть к Детоеду на стол?
Шалости, шутки они позабыли,
Прятались в шкаф, чтоб их Дед не нашёл.

Стали примерны они и послушны,
Тихо шептались, не то чтоб дрались.
Ведь не хотели, чтоб старый их скушал,
Вот потому и за разум взялись.

Если ещё продолжаешь ты драться,
Если ты любишь детишек лупить,
Знай, Детоед, он не станет теряться:
Может случайно тебя навестить.