Объяснение всему - маски сняты

Абайкина Ольга
Твой вышел срок… Ослаб твой жгут…
Вступила мгла в свои права…
Я призываю свет и жуть
Начать последний карнавал…

Стряхнула тлен, шагнув из пут…
Чрез все запреты я прошла…
То поединок, а не суд…
И не мешает нам молва…

Всех жертв оплачены долги…
И все разрушены мосты…
Я не сказала: «Помоги!»
С ЛЮБОЮ силою на ТЫ…

Да, стоя там у той черты,
Где над судьбой корпел шаман,
Я не ткала твои холсты –
Ты САМ себя загнал в капкан!

И не нарушив ТОТ обет,
Я защитила ВСЕХ! Пустяк!
ЛЮБОЙ, кто понял мой ответ,
Теперь под мой стремится стяг!

И обе силы двух миров
Молчат, когда я говорю!
Якут! Я сдернула покров!
И правда! Я тебя люблю!

Люблю! И помню уговор
Не этих стен, не этих сфер!
Осознаю, что приговор
Не более чем сумрак бел!

Слова, что говорить нельзя
Мне было много-много лет –
Теперь передадут друзья!
И тьма взорвет! Приглушит свет!

И нет у истины оков!
И нет преграды мне нигде!
Не оберег! Не богослов!
Теперь лишь ТЫ! И ТВОЙ удел!

Слова читаются! И жгут
В сердцах они один пароль!
И призываю я, Якут,
Испей до капли суть и боль!

Освободись от всех цепей!
Я их разрушила давно!
И пей! Любовь до капли пей,
Как древней выдержки вино!

И просветление придет,
Хотя ты просто человек!
И колокол, и бубен бьет!
Мне МОЖНО! Мне подвластен грех!

И все ЗАКРЫТЫ! Мы одни!
И тут не властны стыд и ложь!
Не оградят тебя они!
Не трать усилия! Не трожь!

Отдай мне то, что старый Бор
ТЕБЕ доверил охранять!
Отдай мне САМ! ТОТ уговор –
В тебе нет силы нарушать!

Отдай! Свободный выбор твой!
Последний маленький рубеж!
И я оставлю над тобой
Шатер защитный из надежд!

Отдай! И душу ты спасешь!
И я верну тебе залог!
Отдай! И больше не придешь
На перекрестье ТЕХ дорог!

И будешь жить в ладу с собой!
И род свой сможешь оградить!
Судьба простит ВАМ этот сбой!
Заплатишь – сможешь просто жить!

Я не хочу ТВОИХ побед!
Я не прощу несчастных глаз!
Останови разливы бед!
И всё закончится СЕЙЧАС!

И я уйду в туман и мглу…
Забуду слов нестройный ряд…
И непонятной никому
Я распущу лихой отряд!

Я факел подношу к тебе –
И добровольно отдаю!
И не перечь СВОЕЙ судьбе –
Поверь, что я тебя люблю!

Не тьма! Не свет!
Не друг! Не враг!
Не подведут тебя к черте,
Которую чертил твой маг!

И я ее не преступлю!
Хотя тут больше нет помех!!!
Якут! Запомни! Я люблю!
Сильнее всех! И дольше всех!

И имя тайное твое!
Не скажет ни один язык!
Его мы слышали вдвоем…
Однажды… И один лишь миг!

И понял Свет! И понял Мрак!
Что нет спасения нигде!
И жертвой пал твой добрый маг,
В обмен на ЭТОТ слог к тебе!

***

Наложен штраф за тон рецензий…
Их не пишу – заказан путь …
Простите, други, эту дерзость…
Пока он весь не выйдет в жуть…

69 2005.11.04 03:00 Штраф за нарушение правил сервера -5000