Каштан

Вл Чугаев
Осень пожирает кучи листьев,
Шамкая беззубо дымным ртом.
Всех оттенков – красных, жёлтых, лисьих –
Полон мир, притихший за окном.

У берез растрепаны косички –
Ночью шастал ветер-интриган.
Южный гость, – похоже, с непривычки –
Ёжится от холода каштан.

Как и я, он всё своё столетье
К снежному безмолвью не готов,
Всё мечтая выносить соцветья
Шоколадно-глянцевых богов.