Целковый на свечу

Валентин Островский
Отгрешило моё сердечко!
Отстрадало...Да, сколько ж можно
Воду в ступе толочь бесконечно!?
...Я как бог в этом мире пожил!
Поскитался по белу свету,
Отлюбил - на три жизни хватит!
Поистёрлись мои штиблеты,
Истрепались душа и платье...

На поленья меня! В полыме
Моё бренное тело сожгите!
Завещаю стихи да имя -
Чаркой водки меня помяните,
Русским, крепким, ядрёным словом
Так, чтоб жарко мне в пекле стало!
...На свечу отложил целковый-
Что ж, немного...Но и не мало...