Ранние хайку хокку

Дмитрий Ковригин
РАННИЕ ХАЙКУ (ХОККУ)

 Дикий лимонник
Как много таится сил
В маленьком сердце

 Голодный щенок
Полон смертельной тоски
Потупленный взгляд

 И снова весна
Почки набухают и…
Я «набухался»

 Идёт… идёт снег
Говорят, когда видят
Как идёт время

 Ставки сделаны
Падает моё сердце
В мошну маклёра

 Вот раковина
Была гребешку домом
Мне – пепельницей

 Глупость заразна
Словно вирусы гриппа
Что бы мне принять?

 Лучик солнышка
Сквозь пыльное окошко
Слабый и больной

 (97-2000г.г.)