Прощание...

Ольга Багрянская
Падали жёлтые странники,
Суд свой над нами верша.
Годы промчались, как всадники,
Мёртвой листвою шурша.

Легли между нами сытые,
Серые города,
Вёрсты да мили изрытые,
Дней и ночей череда...

Взгляды случайного встречного,
Глухо-немая толпа...
Видимо, счастия вечного
Нам не прочила судьба...

Видимо, только страдания,
Видимо,бред ночной,
Видимо, расстояния
Нам суждены с тобой...