Мои грехи моя стихия

Петр Приходченко
Мои грехи –
Моя стихия,
И я в них ветер,
Дождь и пыль.
Порвите ночь,
Луну – на вилы,
Пусть звезды
Пляшут нам кадриль.
Сруби столб дыма
Из души горящей,
Пусть только пламя.
Плач, рыдай,
Стреляй!
Я все равно пропащий,
Ослепни
И мое – отдай.
Пусть стыдно –
Боль стыд уничтожит,
Я тоже буду
Падать в тень,
Что с болью связано –
Все можно,
Умри в этот
Прекрасный день.
А воскресенье
Будет темным,
И лица –
Камни и шипы.
Эта любовь как смерть
Огромна,
Кто не рыдал в ее руках
Слепы.
Пусть хоть два дня,
Конечно дольше,
Но пусть хоть час –
Ты мир не соберешь,
Он до конца
Тобой изношен,
Ты не жалей
Пускай его под нож.
Он расползется
Одним вздохом,
Что выльется
В радостный стон.
Иди в мой свет,
Не надо страха,
Лишь чувства,
Мысли – вон.
А что да как –
Оставь на произвол любимцев
Протяжных серых дней.
И когда сон
Забьется птицей,
Ты скажешь:
Счастлива была,
Когда была твоей.
27.11.2003.