Я во лжи, как в смоле, искупался...

Поручик Синицын
Я во лжи, как в смоле, искупался.
Это страшно, и страшно вдвойне.
Как прикажете с ложью сражаться?
Лгут вокруг, что же делать мне?
Были силы, теперь нет хотенья.
В этом космосе – я один
Наважденье и заблужденье?
Уже сам себе не господин.
Самый легкий я выбрал способ:
Ищу истину прямо в вине.
Не найду , один путь под колеса!
ДЛгут вокруг, что же делать мне?
Люди честные! Где? Отзовитесь!
Задыхаюсь я в мерзкой лжи.
Объясните мне все! Объяснитесь!
Лжи и правды где рубежи?
Признаюсь я – сломали, скрутили,
Будто в жарком, кошмарном сне.
Белый флаг вы бы мне не простили:
Лгут вокруг, что же делать мне?
Распроклятый я меланхолик,
Горечь пью в каждом Божьем дне.
Вот итог: я теперь алкоголик,
Лгут вокруг, что же делать мне?