Когда начало увяданья осени

Мария Лобачева-Лещинская
Когда начало увяданья осени
С тревогой заглядывает в душу ко мне
Я вижу тоску её и сквозь проседи,
Я тысячу раз погибаю в огне.
И влажные корни ее и болота,
Начало дождей и горящих ветвей
И мордами лисьими – листьев тревога,
Мне близко её расставание теней.
И встреча земли с ароматами ночи,
Таящих все тайны ушедших цветов,
Волнуют и манят как-будто пророчат
Предвестие зимних холодных ветров.
Пускаются в путь мысли, чувства и образы
Осенним дыханьем пронзительный миг,
В листве по земле как змеиные шорохи
Прощаются с небом златые огни.