Выбери мне sosтояние

Афанаса
Выбери мне состояние…
Как ты думаешь,
Если брака,
То мне бы пошло?
Лимонно-кровавое,
Как само естество,
Как абстракция полунажима:
Где коснулись, там и болит…
А если невыносимо,
Чтобы можно вот так – навзрыд!
Что? Ты что-то путаешь…
Не надо плакать:
Ни узами, ни цепями привычек
Не иссушают море.
Я без кавычек.
С Тобой – не спорю…
В простоте беззащитных
Иллюзий и снов после обеда...
Не надо мне столь обидных!
Нет никакой победы
В моей одержимости и
Слабости, трусости, коме…
Боготворю возвышенности
Твои, био-поле…

Выбери мне состояние…
Брак – это когда не так,
На сломанных расстояние
Переношу руках…