Где ты, где ты хмурый лес...

Илий-Эо-Рой
Где ты, где ты хмурый лес -
За стеной сокрылся.
Купол солнечных небес,
Чтож ты растворился.

Лишь один гранит вокруг
Серый, неуютный. -
Он мне здесь и враг, и друг -
Страж сиюминутный.

Страж молчащий мой, скажи,
Долго ль в заточенье
Проведу средь гнусной лжи?..

Есть ли повеленье
Мне достать мои ножи,
Выступить в сраженье?

2005.20.10