Мужское 047 Ухожу

Шишмарёв
Я уйду по первому слову
без расспросов , упрёков , обид …
и сменЮ отметку лилОву .
Что же так паспортистка вопит !?

Я ничто никому не напомню .
Не явлюся . Зови не зови .
Проявляя беспАмятность зОмбью* –
вот такой я теперь визави**

Не оглянусь в случайной встрече .
Не отзовусь и не окликну .
Не удивлю . Да уж и не чем .
Ну и , конечно же , не вникну …

Коль разошлись , так разошлись .
Возврата нет . Да и не нужен .
Односторонний жизни склиз
и крут и кОроток … к тому же .

А смысл напутствий есть ? Едва ли-с …
Но всё же выбрал из всего :

- Чтобы болел большой твой пАлец
с того , что кАжешь всем его …
 Пусть новый выбор будет крАше ,
 а дом уЮтен , полной чАшей .

***

Меня забудут словно ерь*** ,
как пить**** – захлопнув только дверь .

++++++++++++++++++++++++++

* МАНКУРТ - живой зомби , человек без памяти ;
в перен. знач.: человек лишенный корней и традиций

** ВИЗАВИ – франц., пара, дружка, противень ., стоящий или сидящий напротив, особенно в танцах. || стар. четвероместная повозка, где сидят супротив друг друга…


*** ерь старое название буквы "ь" ("мягкий знак") в русском алфавите…
Еры мн. (ы), в церковной азбуке тридцать первая, в русской двадцать восьмая;
Ер да ерЫ упали с горы, ерь да ять некому поднять…

**** Как пить (дам) – сделаю , верно , скоро , несомненно