Все воспринять буквально и всерьез,

Ксения Хохлова
Все воспринять буквально и всерьез,
поверить в чью-то вечность и остаться
в ней навсегда средь пыльных декораций,
слепых софитов и засохших роз
тоской набитым чучелом в руке,
которое завидует синице,
когда возможно было сохраниться
последней спичкой в ярком коробке,
на самом дне дырявого кармана,
свинцовой пломбой на клыке стоп-крана
в составе, что несется под откос…
Я согласилась так неосторожно
с тем, кто меня в году оставил прошлом…
ну что ж, кому вино, кому – овес.