Так безмятежна синева...

Алена Сократова
Так безмятежна синева,
Так упоительно бессилье,
Полубессмысленны слова,
А за плечами - только крылья...

Как это счастье рассказать?
Где отыскать слова такие?
Я знаю: Божья благодать
Сейчас открылась мне впервые.

Там - неземная красота,
Там - в музыку открыты двери,
Там - начинается мечта
И я в любовь, как прежде, верю.

Там - звезды цвета бирюзы
На предрассветном небосклоне,
И розой в искорках росы
Весь мир лежит в моей ладони.
 1991