Листья

Frank
Прощальная пора обычно наспех
Во множественности трясёт одно,
Иль это кажется, не больно разве -
Не больно множеством лежать у ног?

Так было вольно трепетать и вялость
В лимонном воске скручивала в тлен,
Зелёного почти что не осталось -
В багрянце племя, в тряске перемен.

Как все и вместе с тем других иначе -
Линяет время... вот и твой черёд.
Лихим оттенком личность обозначит,
Прошелестит и прочь с дождём уйдёт.