Погоняло Паганини

Майк Зиновкин
Интересно, какое было «погоняло» у Паганини?
Наверное, очень смешное: музыканты ж – весёлые парни
Я вот не удивлюсь, если Элвис живёт где-нибудь в Аргентине,
Весит не меньше полтонны и ненавидит Маккартни.

А помните Джима и Курта – тоже сплошные тайны…
Да что там они! У нас ведь хватает своих загадок,
Таких, что не разгадают даже сами Малдер и Скалли,
Как бы ни был запретный плод тот заманчив, красив и сладок.

Мне бы выпить с Чайковским чаю, или с Моцартом выпить яду.
Я б хотел, чтоб поведал Бетховен, о чём Смерть перед смертью шепчет.
Может, ну его, этого Элвиса? Нам бы Цоя хватило, правда?
И его новых песен, которые я пытаюсь писать каждый вечер…

Сидя с призраками в тёмной комнате при отсутствующем камине,
Под стук капель дождя по стеклу, в ожидании чуда.
Я не знаю, какая погода стоит сейчас в Аргентине,
Мне просто грустно: с какими людьми я не был знаком и не буду.
( 16:25 ) 18.10.05.