Химия и Жизнь ч. 1

Сенька Аргентинецъ
1. Aurum (хч)

Где же ты, моё золото,
От тоски по тебе сводит скулы. Ты
В песках, в грязи самородное,
Химически чистое и свободное.
Переплавленное, лучистое,
Не окисленное –
(Повторяюсь)
Химически чистое.

Драгоценности,
Золото, золото,
Вырисовывать тебя,
Тщетно выискивать,
В рудниках истощённых
Отыскивать.
По крупицам слагать
Твои образы,
Имена писать
Только нежными,
Невозможность узнать –
Всё по прежнему.
Ё-моё,
Моё золото,
Ты моим
Никогда и не было,
Было чьим-то,
Было горячим,
Горячим, но неопасным.
Растворяюсь в водке,
Простой,
Не царской.
Растворяюсь в словах
Неискренних…
Как устал я тебя
Отыскивать.


2. Hydrargium (капли ртути для Джонотан)
Разбиваюсь,
Серебристыми каплями
Растекаюсь,
Стремлюсь
Занимать площади
И площадки.
Попробуйте
Меня – сладкая.
Ну и пусть – ядовитая,
Красивая,
Когда разлитая


3.Oxygenium (кислородное хокку)

Достали?
Перекрыли кислород ?
- «Аэроволны»!!!
из рекламного слогана

Задыхаюсь…
Тоннами жвачку
Не помогает

4. Argentum (Серебро off)

Скажи, моё солнце, как тебе удалось,
Отыскать мой надёжно спрятанный тумблер?
Театр теней, сбылось – не сбылось,
Но мы снова расклеим афиши на тумбы.

Скажи, моё солнце, как же так получилось,
Что зрителей нет, а спектакль готов,
Ты знала когда-то, теперь вот забылось,
Серебро моё – no, серебро моё – off.

5. Этилмеркаптан (Духи Смерти)

Он говорит – не природный,
Он говорит – синтетика,
Она говорит – мёртвыми мышами,
Она говорит – мёртвыми рыбами,
И ещё, что всё мёртвое одинаково пахнет.
А я говорю –Ваш выход, леди Смерть,
И не забудьте свои духи…