Гармония

Лариса Преображенская
Какая ж роза без шипов,
А радость без печали,
А лес без ягод и грибов?
Мир так необычаен!

Все в нем гармонии полно,
Невидимы те нити.
Нарушить их возможно, но
Изменишь ход событий.

Вот уберем, к примеру, лес,
Грибы засохнут сразу.
А преступив закон небес,
Придем в тупик – к маразму.

Примеров много есть тому-
Волков уничтожали,
И породили тем чуму -
Нарушили скрижали.

И ты меня зовешь вкусить
Усладу прегрешенья,
Удавку мне тем самым свить-
Петлю себе на шею.

Нет, это экстремальный путь-
Путь риска, приключений -
Себе на голову, на грудь
Бодрящих злоключений.

А я гармонии полна.
Под радугой Завета
Мир укрывает пелена
И славно в неге этой.

Я укоризны не таю,
Ошибки замечаю,
И вышней воле отдаю
Обиды и печали.

Переступить закон легко,
Ни на кого не глядя.
Но стоит ставить честь на кон
Минутной неги ради?

Источник вдохновения Архив.