Луна на небе...

Олег Горошков
…Луна на небе... Тени на земле...
И дымка облачной вуали чуть рябит...
Я вновь курю. Все мысли о тебе.
И сердце тонко ноет и болит...

Как ты сейчас? Наверно, уже спишь?
А, может, тоже смотришь в облака?
А, может, тоже куришь и грустишь,
Топя разлуку в дыме табака...

Не надо, милая, ты душу не трави –
Я только твой, я только для тебя,
И сочтены разлуки нашей дни,
Мы будем вместе, веря и любя!

Ну а пока... Я снова закурю
И, взглядом где-то в облаках скользя,
Шепну: «Родная, как же я тебя люблю!
Мне без тебя нельзя прожить ни дня!»...
 5.11.98 г.