Заходила в полдень шлюха...

Леонид Латынин
Заходила в полдень шлюха
Попросить немного соли,
А за ней еще старуха –
Средство главное от боли.

И еще в придачу столько
Разной живности любой,
Заходила даже полька
Вместе с прошлою судьбой.

Впрочем, что об этом проку
Размышлять и толковать,
Я кладу с собой мороку
На широкую кровать,

И, насколько хватит силы,
Бреда, удали, труда,
Мы с морокой, шестикрылы,
Испаримся в никуда.

23 мая 2005