Танец на крыше

Рада Авилова
К Л.А.В.

Ты да Я, да мы с тобой.
На крыше - так близко к звездам! -
Танцуем под теплой луной,
И танец наш нами создан.

Раз, два и три – вполоборота –
Он нежно ведет – она за ним.
Прикосновенья небесных сил -
И в танце осеннем кружится природа.

Внизу – миллионный город огней.
Трамвай. Фонари. Тротуары.
На крыше – Ты-я, но мы не одни.
Луна. Ветер. Звездные пары.

Мы музыки лунной ловим такт,
И музыка эта похожа на танго.
Горящее, страстное, строгое танго:
Борьба. Непокорство. Желания взгляд.

Он ближе, дыхание жаркое рядом –
Насмешка улыбки – уходит она,
Будь ближе – он просит молящим взглядом.
Я здесь – я с тобой – не одна.

При-кос-но-венья, как мгновенья,
Нога к ноге, и по-во-рот.
Последний теплый день осенний –
Мы провожаем солнца год.

Рука ее так не послушна,
Сплетенья пальцев – ты со мной,
Она смеется равнодушно,
Но вновь рука с его рукой.

При-кос-но-венья, как мгновенья,
Нога к ноге, и по-во-рот,
Пройдет зима – и вновь весенний
Мы в танце встретим солнца год.


Холодный ветер рвет наряды,
Вселенским огнем горит земля.
Жар-Птица взлетает в ночные Плеяды
Под песню прощанья ночного дождя.

«Не надо грустить, не надо печали» -
Земле в небесах журавли прокричали, -
Пусть в вихре осеннем кружится земля.
Вернемся весною в родные края.

При-кос-но-венья, как мгновенья,
Дыханье неровное в целое слито,
Волнение в танце неприкрыто,
И из-под ног ушла земля.

Танцует природа, срывая одежды,
В своей наготе непристойно нага.
Осеннее танго – к ноге нога –
Дыхание ветра так близко и нежно.

Глубокая ночь. Горят фонари.
Лишь листьев шуршанье чуть слышно.
И в небе мерцают цветные огни.
Так пусто и тихо на крыше.

На крыше стою этой ночью одна,
Гляжу на бегущие автомобили.
Осеннею сказкой те двое были,
За ней с первым снегом наступит зима.

При-кос-но-венья, как мгновенья,
Пусть в такт природе меняется жизнь.
Горячее танго - сон вдохновенья,
Мне танец этот теперь не забыть.

Я своего желания не скрою
И верю, вновь придут сюда весною
Те двое, что рискуют под луною...


4.10.2005