Женщине

Регина Лесталь
Когда приняв о верности обет
два дуэлянта спор в крови решали,
о женщине, как изначальнице всех бед
две шпаги скрещенные мир оповещали.

Когда познав к ней страсть в своей крови
и помня под руками гибкость тела,
о женщине, как изначальнице любви,
признанье во вселенную летело!

Когда ребёнка на руки подняв,
глядит с тревогой в мир бездонный,
начало всей Земли в её руках
и святость Рафаэлевской мадонны...