мы спустились с гор

Фомадыханиевесны
мы спустились с гор
мы пришли с ручьёв
мы выпали дождями
выходили из лесов,
из запахов трав
из первого снега
из белых пустынь
из тумана

мы спускались на дороги
выходили в города

и я там тоже был,
и я видел странную картину
по улицам городов ходили мертвецы,
разлагались
смердили
они были совсем как живые
как игрушечные
и я удивлялся,
ведь они же все сдохли давно!
все мертвы…

а ты живой?