пока мы едины мы непобедимы

Фомадыханиевесны
Солдат всегда неизвестен
Солдат оставляет следы на снегу
Солдат всегда может с собой что то сделать
пока он бесценен
пока он холоден

Пока мы едины – мы непобедимы!
пока мы едины – мы неотвратимы
пока мы едины – мы необходимы…

пока…



военной тропою
ночною зарёю
мы пробирались
сквозь ночь
сквозь тоску
сквозь горы холода
 
шипел дождь,
под ногами простиралась глубокая ночь
и мы хотели жить
ДА, МЫ ВСЕ ХОТЕЛИ ЖИТЬ
мы не могли
выдержать
вынести
каждый ледяной блокпост её дыхания
и каждый день мы томились
готовя туманы и штыки
вытачивая
выжидая

густая трава вьётся дорожными письмами
и каждый новый рассвет заставляет впадать в свинцовый страх
и ждать ночи
ждать спасения

главное не отступать,
главное не оступиться
но в висках пусто
тупая пустота
и безликий страх

страх страха не боится

«как ребёнок впервые совершающий путешествие вдали от дома»
слепнет на солнце
мы поднимали на штыки
резали и жгли
за жизнь
именем жизни
смыслом жизни
глухой туман заволакивал ночь
и каждый дождь был последним
за нами оставались лишь тропы и тоска

на следующий день мы сходили с гор
перед нами раскрывался город