из евангелия от лукавого

Максим Канцер
Мне явились три хрупкие, бледные грации.
Измерений извне, за пределами времени.
И, меняясь ролями по их настроению,
Обучали меня мастерству интергации,
Прикрываясь эгидой блаженных намерений.

А на это, внимательность лишь иммитируя,
Поводя взглядом, исподволь, слева - направо, я,
Парафраз из евангелия от лукавого,
Неспеша, наизусть, без запинки цитировал.

Лишь одна к наставлениям мудрым прислушалась. -
С нею мне по-пути, без малейших сомнений, но..
В неизвестном ей, так же как мне, направлении,
К исключительности понимания сущности.

Назвалась мне попутчица так: Эзотерика.
Две сестры её, мной и судьбою обижены,
О пощаде молили, рыдая униженно,
Бились в, смертных агоний, напрасной истерике.

Я ж, не дрогнув, спокойно, за чашечкой кофе
Разложив свой дар речи на слоги, в итоге:
Без труда заковав в атеизм Теологию,
Хладнокровно казнил Каббалу философией