Спускаются всё ниже журавли...

Светлана Морозова
Спускаются всё ниже журавли
Воды святой хотят они напиться.
Прощенье просят птицы у земли.
И души их не могут примириться.

Не век летали птицы в небесах.
Когда-то по земле они бродили.
Но час настал и замерла душа.
И люди в птиц небесных обратились.

Настанет миг, и я крылом взмахну.
Мой отчий дом, тебя с небес узнаю.
Крылом взмахну, край нежно обниму.
Душою кромку неба обрамляю.