Мужское 097 Нежданная радость

Шишмарёв
У соседа вдруг неждАнно
объявилася кахАна*.
Ладно б … мы : от стар до щён .
Он всех бОльше был смущён .

Хахаль он , слышь , никакой !
Ведь , в гробу … одной нагой .
Ухажёр … куда-ни-шло .
Лишь бы ветром не снеслО .

Что !? любИмец наш кощей ?
Хоть скажите только – чей !
Вмиг отклИкнулась орава
ритуАльщиков , МинздрАва .

Он пригОден , когда иств
для Святых , всего , Таинств** .
От него ! важкА*** ? девИца !?
Вот , очнётся … удивится .

Он напЕрсник ? что ж бывАло .
Если в виде покрывала .
Что ж влечёт её к потьму**** ?
Чтоб наслЕдовать … ему !!!


++++++++++++++++++++++


* кахана – любимая , любовница ( укр. ) Говорил же . Мозоль ужо на языке …

** Таинство - это и есть таинство (не обряд или священнодействие). Слово "ритуал" не подходит...
Елеосвящение есть таинство, в котором, при помазании больного освященным елеем (маслом), призывается на больного благодать Божия для исцеления его от телесных и душевных болезней.
Таинство елеосвящения еще называется соборованием, потому что для совершения его собирается несколько священников, хотя по нужде может совершить его и один священник.
 
*** ВАЖИТЬ, важкой, важный, важничать и пр.
ВАГА
Важный, стар. важкий, важкой , увесистый, тяжелый, веский.
 Уважительный, значительный, требующий особого внимания, уважения.
 Осанистый, знаменитый, величественный, степенный; гордый
БЕРЕМЕННАЯ ( укр.)


**** ПОТЬМА - тьма , темь, темнота, мрак, потемки…
ПОТЕМНЯТЬ
Потемок ,. потьмы потемка , потеменки , мрак, тьма, темь, темнота, отсутствие света, светла. Ночь, время, следующее за сумерками.
Невежество или тьма духовная…