В детстве я не ходил сорванцом

Евгений Тутушкин
В детстве я не ходил сорванцом,
Занимался немножечко спортом.
И теперь, став примерным отцом,
Езжу в секцию с сыном, эскортом.

Мы с женою решали давно,
Чем занять на дусуге ребёнка,
Чтоб не пил по подъездам вино
И чтоб в мышцах играла силёнка.

Шашки, шахматы - явно не то.
Мне сказали, что очень полезно
Заниматься борьбой айкидо.
В ней достоинств - несметная бездна.

И когда пожелтели кусты
Ив, черёмух, сирени, акаций,
В первый раз на кружок айкиды
Мой сынишка пошёл заниматься.

Ну а я, как жеребчик гнедой,
У дверей ожидая исхода,
Любовался в мечтах айкидой
И мамашами разного рода.

И порой, позволяя мечте
Поглотить мой бушующий разум,
Я сидел весь в сплошной айкиде,
Сам себя доводя до экстаза.

Шашки, шахматы - явно не то,
Бег, прыжки ли, метание, кросс ли...
Мне по нраву борьба айки-до
Или, может быть, всё-таки -после.

Я уже привыкаю к труду
И. когда говорят мне: "Куда ты?"
Отвечаю: "Иду в айкиду!
Да и вам не мешало б, ребята.

Чем повально страдать ерундой
Или дома валяться, как бездарь,
Занимайтесь, друзья, айкидой!
В ней достоинств - несметная бездна!"