Страдание 2

Виктория Леонтьева
Бедность, моя бедность

Да пойду я по дороженьке,
Да пойду.
Да пойду босыми ноженьками,
Да пойду.

Да пойду во деревню,
Попрошу поесть, попить,
Да наемся земли,
Да напьюся из болота.

Да пойду до дому,
Да лягу на постелю,
Да ночую под забором,
Да лягу на снежочек.

Да пойду во город,
Да остановлюся с господином,
Да расскажу я бедность,
Да не станет он и слушать.

Бедность, моя бедность.