sамурая

Мейскалито
/Дмитрию Зорикову/

он изрыгает кровь на снег,
передвигается по полю,
переходя на лёгкий бег
и несгибаемую волю.

закатный луч на острие
его меча горит огнём.
он сам с собой наедине
и каждый шаг, как ход конём.

чем ближе, тем сильней пурга,
тем ниже небо, звёзды злее-
его призвание - слуга,
но это делает сильнее.

одежды ветер рвёт на нём -
он был рождён, что б умереть -
лицо смывается дождём,
и рассекает кожу плеть...

клинок разрубит на нули
прозрачные ворота рая...
прольётся музыка земли
под ритмы сердца sамурая...

....октябрь 2005....