Заплаканная

Владимир Бойченко
Заплаканная, слякотная, ветряная,
Серая, вчера ещё золотая,
Навсегда, как всегда, потерянная,
Зиме отдашься нагая.

Ветка куста заглядывала
В окошко, вчера открытое.
Я видел, как она рада была,
Глядя в лицо неумытое.

Всё новые ощущения
Приходят к памяти грустно.
Непрерывное восхождение
По тропинке туда, где пусто.

Столько согласных атомов
Кто куда, разлетятся
Мирозданья солдатами
За свободу сражаться.