Теберда

Анатолий Цепин
 Вчера, сегодня и всегда
 Шумит по камням Теберда.
 Но этим вечером она
 Уж очень говорлива.
 Она снегов вобрала ток,
 И рвется на юго-восток -
 С утра чиста, в обед мутна,
 И варварски красива.

 Деревья, павшие на плесах,
 Вся в поворотах, как в вопросах.
 То разбежится на протоки,
 То все вберет в один поток,
 Вскипает в водопаде пеной,
 Бежит в долинах синей веной,
 В снегах оставила истоки,
 И рвется на юго-восток.

 Здесь все как сотни лет назад.
 И буки сонные стоят -
 Могучи, горделивы,
 В три обхвата.
 Здесь все добротно, на века,
 Все также будет течь река,
 И будем мы счастливы,
 А может и богаты.

 Пока ж защитные палатки,
 И кое-где видны заплатки,
 И свечи парафиновые
 В консервном Фаберже.
 Но все равно мы счастливы,
 Вы нам поверьте на слово,
 Хоть обносились милые -
 Почти что в неглиже.