Я сберегу

Анатолий Цепин
 Я сберегу в себе для Вас
 Цветов круженье,
 Луны серебряный анфас,
 И птичье пенье.

 Я сберегу сиянье дня,
 И звезд мерцанье,
 И звонкий клекот журавля,
 Ручья журчанье.

 Я сберегу дымок костра,
 И запах хвои,
 В пурпурном цвете вечера,
 И полдень в зное.

 Я сберегу степей размах,
 И зной пустыни,
 Соленый вкус озер в горах,
 Горечь полыни.
 
 Я сберегу дорог печаль,
 В пыли закаты.
 На письма мне не отвечай,
 Но жди меня ты.

 Я все хочу сберечь любя
 В душе невольно.
 Вы сберегите лишь себя -
 С меня довольно.