обменяю

Дама С Коготками
Из съемной квартиры, где колченогие стулья
Выстроились в ряд как солдаты, старую мебель
Выбрасывать не тороплюсь, медлю.
Пчелой, потерявшей родной улей

Летаю. А время – старая сводня
Бежит, не вписываясь в привычный круг.
Рассылать послания ни к чему сегодня –
Мир окружающий близорук.

Пульс бьется неровно, заходится в крике
Как вороной скакун, загнанный в стойло.
На мелкие кусочки разрываю «к тебе» ticket,
Растет опарою на дрожжах ком в горле.

Соленые капли горохом катятся по щекам.
Минуту заветную изнасилованным сердцем чую,
Еще чуть-чуть. И слезы обменяю на
Дождь, шлифующий мостовую.