Не славьте мне другую долю

Анатолий Цепин
 Ну что с того, что третий день
 Не просыхают наши робы?
 А дождь все льет, ему не лень -
 На нас уж негде ставить пробы.

 Хотя б тепло скорей пришло,
 А то прижало холодами.
 На склонах гор белым-бело -
 Никак не смоет снег дождями.

 А по утрам туман густой,
 С ветвей промозглых пот сочится,
 Шатер палатки налитой
 Провис, и на плечи ложится.

 Уже давно весна пришла,
 Но запоздало что-то лето,
 Тахтарвумчорр белым бела,
 И снег лежит еще в кюветах.

 Никак Хибины (как всегда)
 От зимней спячки не проснутся,
 В Вудъявре стылая вода -
 А может нам домой вернуться?

 Ведь там трава, ведь там цветы,
 В свои права вступило лето,
 Там солнце жарит с высоты
 Почти от самого рассвета.

 А душной ночью не до сна -
 В окне открытом гул столицы,
 Предел мечтаний – тишина,
 Там может разве что присниться!

 И я ловлю себя на том,
 Что мне не так уж нужно лето,
 Оставьте лето на потом!
 Пусть будут горы в снег одеты.

 Пусть будет чистая вода,
 И тишина, и воли вволю,
 И горный воздух, и тогда
 Не славьте мне другую долю!