пятое время года

Агаша
ну хватит же.
ну уже хватит.
это не осень, а пятое
время года
в шестой палате
собирает все
листья, что
стучат в барабаны.
там-тамно.
и солнце -
ну хватит! -
тянет за край
каждую скатерть
-сейчас посыпятся блюдца.
проснуться!!!
проснуться немедленно.
уже захватили разведчиков
и вытягивают признания:
коды?? шифры???
ах, говорите - не знаете??
солнце врубить -
по самую рифму!
и не таких раскалывали,
- Ваши данные!
ну хватит же.
ну уже хватит.
и так тошно.
солнце - в полную мощь -
припомнишь.*

* в этом году в Москве небывало-солнечная осень.