Надежда, умерши последней, оставила посмертный след

Абайкина Ольга
Надежда, умерши последней, оставила посмертный след
В душе из призрачных сомнений, которым оправданья нет!
Оплачу скорбную кончину слезами памятных стихов…
Сотку венок к ее помину из мне одной понятных слов…

Не прокляну и не обижу почившую от тяжких мук.
Не скорчу жалесную мину для мне, завидавших подруг.
Не призову воскреснуть бренность, а тишиною обернусь…
Не потревожу в неге тленность… Уйду совсем… Не оглянусь…

И не поверю в воскрешенье! О, Вера! Средняя сестра!
Прости мне это прегрешенье! Прости! О! Будь ко мне добра!
Когда ушла любовь из сердца! Ты долго плакала со мной!
Прости меня! Куда мне деться, когда в душе ТАКОЙ покой!

В душе из призрачных сомнений лишь пепелище в угольках…
Надежда, умерши последней, оставила посмертный страх!

***

Наложен штраф за тон рецензий…
Их не пишу – заказан путь …
Простите, други, эту дерзость…
Пока он весь не выйдет в жуть…

69 2005.11.04 03:00 Штраф за нарушение правил сервера -5000