Читая между строк

Анна Санина-Царькова
Я между вами долго выбирала.
Так получилось, ты остался лишним.
Потом жалела, плакала, страдала...
А ты из города уехал. Письма пишешь.

...............***.................

Ты пишешь мужу моему (ведь он твой друг):
ПРИВЕТ, ДРУЖИЩЕ! КАК ДЕЛА? СЕМЬЯ?
А я читаю:
"Дорогая, вдруг
Ты не услышишь между строк меня?"

Я, КАК И ПРЕЖДЕ, ТАК ЖЕ ХОЛОСТОЙ,
НО ИЗ-ЗА ЭТОГО СОВСЕМ НЕ КОМПЛЕКСУЮ.
"...родная, больше не найти такой,
Как ты. Я очень по тебе тоскую..."

СОВЕТУЕШЬ ЖЕНИТЬСЯ? ЧТО ЖЕ, МОЖЕТ,
ТАК БЫЛО Б ПРОЩЕ, ТОЛЬКО НЕ ХОЧУ.
А я читаю:
"...ты мне всех дороже.
Прижаться бы к любимому плечу..."

Я В ВЫХОДНЫЕ ТАК ЖЕ, КАК ВСЕГДА,
С ДРУЗЬЯМИ КОРОТАЮ В БАРЕ ВРЕМЯ.
А между строк:
"...мне без тебя беда.
А в выходные лишь больней, поверь мне..."

В ВАШ ГОРОД ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЗАСКОЧУ.
УВИДИМСЯ, КОНЕЧНО! БЕЗ СОМНЕНЬЯ!
А мне:
"Безумно встретиться хочу!
Жду через месяц.
Там же.
В то же время..."

.............................осень'05