Осень

Владимир Ляхов
Промозглый дождь. всюду лужи, грязь.
Какая мерзость все ж осень эта!
Убийство жизни, убийство лета.
Пожар листвы, паутины вязь.

Опять не сбылось и в который раз
Мечты на крыльях уносят птицы.
Под дождь осенний мне лето снится
И недосказанность наших фраз.

Листву с деревьев срывает ветер,
Готовя их к одеяньям белым.
Ну почему я таким несмелым
Был в теплый, летний, прощальный вечер.

А дождь все льет, словно небо плачет.
Вот лист последний слетает в лужу.
И я... один – никому не нужен...
Эх, не сбылось – не сложилось, значит...