Может...

Александр Зенкевич
На душе скребутся кошки,
В голове сплошной туман.
Может это понарошку?
Может это все обман?

То, что время убежало
Будто с пенкой молоко.
Без него я стал усталым,
Без него мне нелегко.

Раньше прыгал я сайгаком,
Горы были по плечо.
А теперь остался «с таком»,
Стал безвкусным суп харчо.

Больше мыслью, меньше делом,
Может это все же лень?
Что без время одолела,
Бросив тень мне на плетень.