Если смотришь...

Владимир Бойченко
Если смотришь, как летит снежинка,
То я буду падать вместе с ней.
Если снегири не возвратятся -
Всё равно я между тех ветвей.

А когда Луна огромным кругом
В комнате твоей рисует тень,
Я лучами проведу по дугам,
Где ты спишь, пока не будет день.

И среди дневного забыванья
О себе и жизни вообще,
Может быть, какое-то мерцанье
Сбросит суету, как - кладбище.

И я буду там хоть на мгновенье,
И, не словом, что-нибудь прочту.
Вот граница сна, а вот виденья...
Ты летишь, лечу, хочу в мечту.