Ссора

Айса
 
Мертвой горечью вяжет рот
Сводит скулы и не дает
Ни вдохнуть, ни шагнуть вперед -
Гадость.
"Ты глупеешь! - Наоборот,
Ясен взор, а вот кто-то - врет!"
Понял все задом наперед -
Радость.

"По другому на все взгляни... -
Нагляделся уже, тошнит!"
И от крика в ушах звенит
Тонко.
"Ты не понял... - Так обьясни! -
Рад бы, слушать меня начни! -
Слушал! Ты, как и все они,..."
Горько.

Дрянь, испорченный телефон,
Боль отравою с двух сторон -
"Я же только помочь, а он! -
Хватит!
Не кабак здесь и не притон! -
Сам просил обьяснить!... - Твой тон
Все сказал мне, заткнись и вон!"
Нате.

Влет, на отмашь, не в бровь, а в глаз -
"Ведь давно уже знал про вас!
Мне - ничтожество - не указ! -
Что же,
Хочешь ненависти? Сейчас.
Будет ненависть на заказ!..."
Это было уже не раз...
Все же.

Горьким комом во рту - не счесть
Повторений, так в чем же честь?
В чем же гордость? Задеть, насесть
Болью?
Пьесы не сочинить глупей -
Почему почти каждый в ней
С блеском справиться со своей
Ролью?