На изломе

Татьяна Тишина
«Мир ломает каждого, и многие потом только крепче на изломе».
/Э.Хемингуэй/

На изломе.

Жизнь любого на излом
Проверит и перепроверит.
Кому сейчас, кому потом
Страданий полной мерою отмерит.

Согнёт, бывает, до земли,
Но духом их не сломит…
Окрепнут только лишь они,
Судьба ещё удар готовит.

В реке отчаянья тонуть
Бывает, доведётся,
Но выбрав в жизни верный путь,
Судьбе назло смеются.

Желаю всем я и всегда
С бедой справляясь, не сломаться.
И на изломе жизненном,
Чтоб человеком оставаться.