Предвидение

Тамара Свистунова
Если мне с этим все ясно,
Если известен прогноз,
Что ж я волнуюсь напрасно -
Правда, буквально до слез?
Я ведь дружу с головою,
Я ведь рассудком живу...
Что ж это горе чужое
Так меня жжет наяву?

Зная, что грядет - еще бы! -
Слезы от этого лью:
В мире безудержной злобы
Вижу я участь свою...