Вот она - изнанка наших душ...

Светлана Бабак
Вот она - изнанка наших душ,
Грязная, греховная изнанка.
Только человечеству присущ
Лживый вопль и льстивая огранка.
А еще мы судим по себе,
В доброту и в искренность не веря,
Пребывая в яростной борьбе,
Выпустив из душной клетки зверя,
Покусать готовы, обвинить.
По канве трещит душа и рвется.
Что ж так не научены любить?
Почему нам в мире не живется?
Зависть, порождающая боль,
"Я ",страдает, мучаясь унынием.
Господи,в раскаянии позволь
Прикоснуться к слов твоим святыне,
И поверить каждому из них,
И очистить страждущую душу.
Чтобы ум в смущении затих,
Научившись понимать и слушать